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Blog — Cina

Il thè "affumicato": il Lapsang Souchong

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Il thè "affumicato": il Lapsang Souchong

Mai sentito parlare del thè “affumicato”? Ebbene sì, esiste anche il thè affumicato, e il più famoso si chiama Lapsang Souchong.  La sua scoperta (o forse sarebbe meglio dire creazione) è attribuita a una serie di eventi fortuiti. Secondo una leggenda cinese, un giorno un esercito si fermò in cerca di ristoro presso una fabbrica di thè, costringendo gli operai a interrompere il lavoro. Dopo la partenza dei soldati, per velocizzare i tempi di essiccazione delle foglie e rispettare la consegna, fu acceso un grande fuoco, che aiutò a far essiccare il thè molto più velocemente, e gli conferì allo...

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Thè nero e thè rosso: esiste davvero una differenza?

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Thè nero e thè rosso: esiste davvero una differenza?

Vi sarà sicuramente capitato di sentir parlare di “thè nero” e “thè rosso” senza distinzione, lasciandovi il dubbio se siano la stessa cosa o se abbiamo a che fare con due bevande diverse.

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