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Ricette con il thè - Lapsang Souchong Special Edition
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Vi abbiamo già parlato del Lapsang Souchong: è un thè nero molto particolare, dal forte gusto affumicato, che proprio per questo motivo è molto amato dagli chef, e viene spesso usato nella preparazione di ricette salate sfiziose e originali. Curiosi di saperne di più? Ecco qui la nostra selezione di Ricette con il thè - Lapsang Souchong Special Edition. Vellutata di patate, porri e Lapsang Souchong Un piatto caldo ideale per le fredde serate invernali. Ecco la ricetta per 4 persone: 600 gr di patate 1 porro 1 tazza di Lapsang Souchong Olio EVO q.b. Sale e pepe q.b. Crostini...
I mille colori del thè
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Tutti noi conosciamo il thè nero e il thè verde. Il thè è la seconda bevanda più consumata al mondo (dopo l’acqua), e nero e verde sono certamente le varietà più note, siano esse pure o aromatizzate. Esiste anche il thè rosso, che però è in realtà quello nero. La confusione è frutto di un equivoco, ne abbiamo già parlato qui. I più appassionati avranno anche sentito parlare del thè bianco e del thè giallo: sono tra le varietà più pregiate, e un tempo erano destinate soltanto all’imperatore e alla sua famiglia. Il thè bianco attraversa solo due fasi di...
L’Earl Grey, il tè aromatizzato più famoso al mondo
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Chi non ha mai bevuto una buona tazza di thè al bergamotto? Spesso si fa l'errore di scambiarlo per thè al limone, ma l'Earl Grey è sicuramente uno degli accostamenti più riusciti di sempre, protagonista assoluto dei salotti inglesi durante il famoso thè delle cinque. Come spesso accade in questi casi, la sua nascita è frutto del caso. O almeno, così vuole la tradizione. Si racconta che nel XIX secolo il Conte (Earl in inglese) Charles Grey ricevette in dono dalle Indie del tè nero che durante il tragitto in nave viaggiò insieme a un carico di bergamotto. Come forse molti sapranno,...
Il thè "affumicato": il Lapsang Souchong
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Mai sentito parlare del thè “affumicato”? Ebbene sì, esiste anche il thè affumicato, e il più famoso si chiama Lapsang Souchong. La sua scoperta (o forse sarebbe meglio dire creazione) è attribuita a una serie di eventi fortuiti. Secondo una leggenda cinese, un giorno un esercito si fermò in cerca di ristoro presso una fabbrica di thè, costringendo gli operai a interrompere il lavoro. Dopo la partenza dei soldati, per velocizzare i tempi di essiccazione delle foglie e rispettare la consegna, fu acceso un grande fuoco, che aiutò a far essiccare il thè molto più velocemente, e gli conferì allo...
Thè nero e thè rosso: esiste davvero una differenza?
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