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Blog — tè in foglie

I mille colori del thè

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I mille colori del thè

Tutti noi conosciamo il thè nero e il thè verde. Il thè è la seconda bevanda più consumata al mondo (dopo l’acqua), e nero e verde sono certamente le varietà più note, siano esse pure o aromatizzate. Esiste anche il thè rosso, che però è in realtà quello nero. La confusione è frutto di un equivoco, ne abbiamo già parlato qui. I più appassionati avranno anche sentito parlare del thè bianco e del thè giallo: sono tra le varietà più pregiate, e un tempo erano destinate soltanto all’imperatore e alla sua famiglia. Il thè bianco attraversa solo due fasi di...

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Il thè "affumicato": il Lapsang Souchong

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Il thè "affumicato": il Lapsang Souchong

Mai sentito parlare del thè “affumicato”? Ebbene sì, esiste anche il thè affumicato, e il più famoso si chiama Lapsang Souchong.  La sua scoperta (o forse sarebbe meglio dire creazione) è attribuita a una serie di eventi fortuiti. Secondo una leggenda cinese, un giorno un esercito si fermò in cerca di ristoro presso una fabbrica di thè, costringendo gli operai a interrompere il lavoro. Dopo la partenza dei soldati, per velocizzare i tempi di essiccazione delle foglie e rispettare la consegna, fu acceso un grande fuoco, che aiutò a far essiccare il thè molto più velocemente, e gli conferì allo...

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Thè nero e thè rosso: esiste davvero una differenza?

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Thè nero e thè rosso: esiste davvero una differenza?

Vi sarà sicuramente capitato di sentir parlare di “thè nero” e “thè rosso” senza distinzione, lasciandovi il dubbio se siano la stessa cosa o se abbiamo a che fare con due bevande diverse.

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Torta Al Tè? Avete mai preparato delle Ricette Con Il Tè?

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Torta Al Tè? Avete mai preparato delle Ricette Con Il Tè?

Amate il  e l'idea di un buon dolce per accompagnarlo stuzzica il vostro palato? Abbiamo le ricette perfette per voi. Deliziosi cupcake al Tè Matcha, una profumatissima Torta Al Tè aromatizzata con il nostro Blue Earl Grey ed infine dei croccanti e leggeri frollini al Tè Assam usando il nostro Fior D'arancio Bio.

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Tè in foglie: l’acqua giusta per un buon tè

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Tè in foglie: l’acqua giusta per un buon tè

L’acqua è indispensabile, una vera e propria sostanza vitale senza cui non esisterebbe la vita e senza cui il non potrebbe rivelarsi nel tripudio di odori, colori, gusto e sensazioni che tutti noi conosciamo. L’unione dell’acqua al te è un processo tanto semplice quanto delicato perché per la resa migliore dei nostri infusi è necessario che tè ed acqua si bilancino in armonia.

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