Blog — tè in foglie
I mille colori del thè
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Tutti noi conosciamo il thè nero e il thè verde. Il thè è la seconda bevanda più consumata al mondo (dopo l’acqua), e nero e verde sono certamente le varietà più note, siano esse pure o aromatizzate. Esiste anche il thè rosso, che però è in realtà quello nero. La confusione è frutto di un equivoco, ne abbiamo già parlato qui. I più appassionati avranno anche sentito parlare del thè bianco e del thè giallo: sono tra le varietà più pregiate, e un tempo erano destinate soltanto all’imperatore e alla sua famiglia. Il thè bianco attraversa solo due fasi di...
Il thè "affumicato": il Lapsang Souchong
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Mai sentito parlare del thè “affumicato”? Ebbene sì, esiste anche il thè affumicato, e il più famoso si chiama Lapsang Souchong. La sua scoperta (o forse sarebbe meglio dire creazione) è attribuita a una serie di eventi fortuiti. Secondo una leggenda cinese, un giorno un esercito si fermò in cerca di ristoro presso una fabbrica di thè, costringendo gli operai a interrompere il lavoro. Dopo la partenza dei soldati, per velocizzare i tempi di essiccazione delle foglie e rispettare la consegna, fu acceso un grande fuoco, che aiutò a far essiccare il thè molto più velocemente, e gli conferì allo...
Thè nero e thè rosso: esiste davvero una differenza?
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Torta Al Tè? Avete mai preparato delle Ricette Con Il Tè?
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Tè in foglie: l’acqua giusta per un buon tè
L’acqua è indispensabile, una vera e propria sostanza vitale senza cui non esisterebbe la vita e senza cui il tè non potrebbe rivelarsi nel tripudio di odori, colori, gusto e sensazioni che tutti noi conosciamo. L’unione dell’acqua al te è un processo tanto semplice quanto delicato perché per la resa migliore dei nostri infusi è necessario che tè ed acqua si bilancino in armonia.